1
Заранее разморозьте креветки Лучше всего переложить их в дуршлаг, установленный над миской и поставить в холодильник на 6-8 ч.
2
В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом. Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
3
Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.
4
Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте цедру вместе с белым слоем с апельсина, острым ножиком вырежьте между пленками филе. Овощи и апельсин смешайте с руколой, полейте апельсиновой заправкой.
5
Разложите по тарелкам салат и добавьте креветки. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте пармезаном. Сразу подавайте.